Victor_VG:
Roman_Hayretdinov
Как минимум стоит проверить напряжение на контактах "+" - "-" - если выше 2,5V есть смысл с ней возится, если ниже 1,8V то ей прямая дорога в помойку - дохлая, даже если зарядится, то полежит и напряжение упадёт до 0V.
Затем проверяем время разряда на нагрузку - берём резистор сопротивлением 20 -25 Ом с мощностью не менее 1 Вт, подключаем между выводами "+" и "-" батарее и смотрим напряжение на его концах любым вольтметром (или мультиметром в режиме "DC" (постоянное напряжение)) на диапазоне 5V/10V/20V. Нормальный аккумулятор будет разряжаться на него два - два с половиной часа. Критерий остановки разряда - снижение напряжения на аккумуляторе до 2,7V - 2,8V. Если аккумулятор разрядится за меньшее время - его ёмкость ниже номинала, а если меньше чем за полтора - два часа, то всё, но свои циклы "заряд - разряд" выработал и подлежит замене.
Этот критерий - время разряда известным током универсален для всех типов аккумуляторов, разница только в величине разрядного тока которая зависит от ёмкости и типа химии аккумулятора. Для всех типов литиевых аккумуляторов допустимыми токами разряда являются режимы разряда 0,25С, 0,5С и 1С где С номинальная ёмкость аккумулятора. Хотя существуют электрохимические системы допускающие разрядные токи вплоть до 35С - такие аккумуляторы называют "высокотоковыми", а точнее импульсными. Они способны за короткое время отдать в нагрузку значительные токи, но понятно ценой малого времени полного разряда.
А вероятная причина "непонятки" - разряд АКБ на элементы схемы устройства. Стоит его проверить на отсутствие короткого замыкания, попадания токопроводящего мусора или пробоя конденсаторов или полупроводников. Издали я не берусь ставить диагноз - я инженер, и мне надо приборами схему смотреть, а диагностика на расстоянии это к Кашпировскому или "мальчикам с длинной отвёрткой".
Roman_Hayretdinov
Как минимум стоит проверить напряжение на контактах "+" - "-" - если выше 2,5V есть смысл с ней возится, если ниже 1,8V то ей прямая дорога в помойку - дохлая, даже если зарядится, то полежит и напряжение упадёт до 0V.
Затем проверяем время разряда на нагрузку - берём резистор сопротивлением 20 -25 Ом с мощностью не менее 1 Вт, подключаем между выводами "+" и "-" батарее и смотрим напряжение на его концах любым вольтметром (или мультиметром в режиме "DC" (постоянное напряжение)) на диапазоне 5V/10V/20V. Нормальный аккумулятор будет разряжаться на него два - два с половиной часа. Критерий остановки разряда - снижение напряжения на аккумуляторе до 2,7V - 2,8V. Если аккумулятор разрядится за меньшее время - его ёмкость ниже номинала, а если меньше чем за полтора - два часа, то всё, но свои циклы "заряд - разряд" выработал и подлежит замене.
Этот критерий - время разряда известным током универсален для всех типов аккумуляторов, разница только в величине разрядного тока которая зависит от ёмкости и типа химии аккумулятора. Для всех типов литиевых аккумуляторов допустимыми токами разряда являются режимы разряда 0,25С, 0,5С и 1С где С номинальная ёмкость аккумулятора. Хотя существуют электрохимические системы допускающие разрядные токи вплоть до 35С - такие аккумуляторы называют "высокотоковыми", а точнее импульсными. Они способны за короткое время отдать в нагрузку значительные токи, но понятно ценой малого времени полного разряда.
А вероятная причина "непонятки" - разряд АКБ на элементы схемы устройства. Стоит его проверить на отсутствие короткого замыкания, попадания токопроводящего мусора или пробоя конденсаторов или полупроводников. Издали я не берусь ставить диагноз - я инженер, и мне надо приборами схему смотреть, а диагностика на расстоянии это к Кашпировскому или "мальчикам с длинной отвёрткой".